Легендарный чемпион Бенито Гароццо родился 5 сентября 1927 года в Неаполе, но вырос в Каире, где его отец-инженер руководил некоторыми строительными работами. Он провел большую часть своей юности и случайно подошел к мосту в 1943 году во время поездки в Италию навестить свою сестру. сам застрял в Неаполе из-за войны и не знал, что делать, вместе с двумя друзьями и зятем они решили попробовать игру, описанную в буклете Калбертсона 1933 года, который Гароццо привез из Египта. Сестра Бенито, знавшая английский, была переводчиком.
В 1954 году Бенито переехал в Неаполь и начал посещать знаменитую школу бриджа профессора Кьярадия, где познакомился с некоторыми из сильнейших итальянских игроков того времени, но работа не оставляла ему много свободного времени. Переломный момент наступил в 1956 году, когда Бенито призвали для прохождения военной службы в Рим, где он имел возможность играть в бридж каждый день.
В юности Гароццо играл в настольный теннис, футбол, баскетбол и теннис, а также был хорошим шахматистом (на фото справа Гароццо играет с Бентом Ларсеном), а сейчас он увлекается бриджем и гольфом.
Гароццо вместе с его товарищами по команде Джорджио Белладонной и Пьетро Форкетом признан одним из лучших игроков в бридж за всю мировую историю.
По сей день он занимает третье место в рейтинге мировых гроссмейстеров по Placing Points WBF (начисляемых за победы в проводимых WBF мировых первенствах).
Его партнерство с Forquet, начатое в 1961 году, когда Гароццо стал участником  великолепной команды Скуадра Адзурра (вместо выбывшего Г.Синискалько), было повсеместно признано сильнейшим тандемом в мире.
Гароццо дебютировал на международной арене в Лондоне в 1957 году, выиграв турнир "De la Rue" в паре с уже успешным Массимо д'Аллелио.
За свою невероятную карьеру Бенито выиграл 10 Бермудских кубков, 3 Одимпиады, 5 чемпионатов Европы, множество других международных соревнований, 12 командных чемпионатов Италии, 5 кубков Италии (последний в 2016 году в возрасте 89 лет!) И множество других важных национальных и международных чемпионатов и турниров.
 С 1964 по 1972 год в паре с Форкетом, а затем до 1976 года в паре с Белладонной он оставался непобежденным на международной арене.
 В 1962 году за спортивные заслуги получил от президента Итальянской республики награду кавалера ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой».
В 1979 году Гароццо пригласили  тренировать мужскую и женскую команды Голландии. В это же время он разработал новую версию системы ставок Precision. В сотрудничестве со своими партнерами он уже разработал множество систем ставок, в которые по всему миру играют многие бриджисты.
Гароццо хорошо знал Америку до того, как переехал в США в 1985 году. Он регулярно приезжал в США, чтобы посещать выставки ювелирных изделий, и много играл в бридж, включая тур с Бриджевым цирком Омара Шарифа в шестидесятые годы. В 1988 году он запросил и получил грин-карту, чтобы работать тренером бриджа, что позволило ему остаться на постоянной основе. Его спонсором был покойный Сэм Стэйман, его старый оппонент за бриджевым столом, с которым у Бенито были дружеские отношения. «Без Сэма Стэймана, - говорит Гароццо, - я не был бы американцем».
С 1987 по 2012 год он проживал в Соединенных Штатах, где он жил с известной бриджисткой Ли Дюпон (фото слева), его партнершей на всю жизнь, зимой в Палм-Бич во Флориде, а летом в Уилмингтоне, штат Делавэр. Там он продолжил свою профессиональную деятельность в мире бриджа и там в 1994 году принял гражданство США.
После смерти Ли весной 2012 года Бенито вернулся жить в Италию и вновь начал выступать в соревнованиях за команду Италии, выиграв серебро в открытом чемпионате Европы в возрасте 86 лет, а в возрасте 90 лет в открытом чемпионате среди команд старшего возраста в составе смешанной итало-американской команды.
В 2017 году он был включен в зарождающийся Зал славы европейского бриджа и был включен в сборную команду Италии, чтобы сыграть на чемпионате мира через 56 лет после его первой победы в 1961 году.
Гароццо является автором множества замечательных книг по практике и теории бриджа.
Гароццо до сих пор в свои 93 года участвует в соревнованиях. Правда, теперь в основном онлайн, на сайте Bridge Base Online: https://www.bridgebase.com/v3/